X

Ja, auch unsere Webseite funktioniert technisch nicht ohne Cookies. Wer die Seite weiter nutzt, stimmt den Cookies zu. Wir bekommen dadurch keine Daten. Sie können Cookies im Browser später löschen. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz



Filter

Kategorien
Eigenschaften
 
glutenfrei
ohne glutenfreie Weizenstärke
haferfrei
laktosefrei
kuhmilcheiweissfrei
sojafrei
hefefrei
eifrei
ohne Erdnüsse
ohne Mandeln
ohne Haselnüsse
ohne Sellerie
cholesterinfrei
vegetarisch
vegan
eiweissarm
bio
ohne Fructose
ohne Mais
ohne Guarkernmehl
ohne Pfeffer
ohne Sesam
ohne Knoblauch
ohne Lupine
ohne Reis
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Hirse
Speichern
Hersteller
3 Pauly
ALB-GOLD
Altenburger
AT Verlag
Bakery on Main
Barilla
Bauckhof
Beltane
Bezgluten
BioSaurus
Cenovis
Christian Verl..
Coppenrath
Crownvita
de Rit
Dittmann
Dorling Kinder..
eat natural
Eden
Edition
esgir
Farabella
Felicia
Finax
Fritz Mühlenb..
Frusano
Hädecke Verla..
Hammermühle
Hammermühle O..
Hanneforth, fo..
Hoch
Huttwiler
infood GmbH
Kochwerte
Komeko
Lammsbräu
Leimer
Lemberona
Liebhart's
Lima
Lubs
malt n more
Mantler
MGB food compa..
Minderleinsmü..
Miran
Molenaartje
Molino di Ferr..
Mongozo
Müller & ..
Natur Compagni..
Nora Kircher
Nutri Free
Only
Orgran
Oskri Organics
Pala Verlag
Pátisserie Ma..
Piaceri Medite..
Pionier
Plaßen Verlag
Poensgen
Primeal
Probios
Proceli
Provena
R.G. Fischer V..
Rapunzel
Richter gluten..
Riedenburger
RUF
Salzburger Bie..
SamMills / Arp..
Schär
Schneekoppe
Schnitzer
Schnitzer Brä..
Schock
Seitenbacher
Seitz
Semper
SHS Loprofin
SOMMER GmbH & ..
Sukrin
Thorbecke
Trias
Ulmer
Umschau
Valpiform
Verlag Mainz
Vitabella
Wasa
Werner's
Werz
WILEY-VCH Verl..
Zwergenwiese
Mürbteig, Bauckhof

Mürbteig, Bauckhof

Art.Nr.: 50716
350 g (8,26 €/kg)
Artikel sofort lieferbar
2,89 €
inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versand
glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke haferfrei laktosefrei kuhmilcheiweissfrei sojafrei hefefrei eifrei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie vegetarisch vegan ohne Mais ohne Guarkernmehl ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Buchweizen 

Beschreibung: Der glutenfreie Bio Mürbteig von Bauckhof ist eine Backmischung für leckere Tortenböden, Torteletts und Kekse. Eine Anleitung, sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung.

Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

Aufbewahrung: Bitte Kühl und trocken lagern.

Sie geben dazu:
entweder 100g Butter und 1 Ei oder 100g Margarine und 4 EL Sojasahne


Grundzubereitung Mürbteig:

 1)  Den Inhalt der Packung in eine Schüssel geben.

 2)  100g Butter ind 1 Ei (oder 100 g Margarine und 4 EL Sojasahne) dazu geben und mit der Hand intensiv zu einem glatten Teig verkneten.

 3)  Dann weiter wie unten in der Anleitung für Tortenboden, Torteletts oder Kekse beschrieben.

 Tipp : Glu tenfreier Mürbteig mag gerne lange geknetet werden! Durch intensives Kneten wird glutenfreier Mürbteig besoders weich, glatt und ist sehr gut zu verarbeiten.


Zubereitung Tortenboden in der Springform: Den Teig wie oben beschrieben zubereiten. Den Teig auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø24 oder 26cm) verteilen, fest andrücken und ca. 3cm am Rand hochziehen. Den Mürbteig-Boden in der Springform mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Min backen.
Den Tortenboden gut auskühlen lassen.
Nach Wunsch mit Pudding (z.B. Vanille oder Schoko), frischen Früchten und Tortenguss belegen.


Zubereitung Torteletts: Den Teig wie oben beschrieben zubereiten, auf 10-12 gefettete Torteletts-Förmchen (Ø ca. 10cm) verteilen und jeweils ca. 1cm am Rand hochziehen. Den Mürbteig-Boden in den Förmchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backhofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 15-20 Min backen. Ergibt 10-12 Torteletts.
Die Torteletts gut auskühlen lassen und je nach Wunsch mit Vanillepudding, frische Früchte, Tortenguss und/ oder Sahne belegen.


Zubereitung Mürbetig-Kekse: Den Teig wie oben beschrieben zubereiten. Den Teig zwischen zwei Stückchen Backpapier ca. 3-4mm dick ausrollen. Kekse ausstechen und mit 2cm Abstand auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteielen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze je nach Dicke der Kekse für ca. 10-15 Min backen.
Ergibt ca. 2 Bleche Kekse


Rezept-Tipp aus der Bauckhof Küche:

Himbeertorte mit Vanillepudding 

Einen Tortenboden in der Springform nach der Grundzubereitung Mürbteig wie oben beschrieben zubereiten und anschließend gut auskühlen lassen.
Aus 1 Päckechen Vanillepudding-Pulver, 2EL Zucker und 350ml Milch einen festen Pudding kochen. Den Tortenboden mit Vanillepudding bestreichen und mit ca. 500g frischen  Himbeeren belegen. Mit Tortenguss überziehen.

Inhalt: 350g


Mindestens haltbar bis: siehe Boden

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Reismehl*, Puderzucker aus Rohrohrzucker*, Reissirup Pulver*, Vanille Pulver*, Meersalz
*aus kontrolliert biologischem Anbau

ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland

Nährwerte
100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1613 kJ / 380 kcal
Fett 0,7 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 88 g
 davon Zucker 35 g
Ballaststoffe 1,3 g
Eiweiß 5,2 g
Salz 0,1 g

 

Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

Schreiben Sie die erste Bewertung zu Mürbteig, Bauckhof