X

Ja, auch unsere Webseite funktioniert technisch nicht ohne Cookies. Wer die Seite weiter nutzt, stimmt den Cookies zu. Wir bekommen dadurch keine Daten. Sie können Cookies im Browser später löschen. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz



Filter

Kategorien
Eigenschaften
 
glutenfrei
ohne glutenfreie Weizenstärke
haferfrei
laktosefrei
kuhmilcheiweissfrei
sojafrei
hefefrei
eifrei
ohne Erdnüsse
ohne Mandeln
ohne Haselnüsse
ohne Sellerie
cholesterinfrei
vegetarisch
vegan
eiweissarm
bio
ohne Fructose
ohne Mais
ohne Guarkernmehl
ohne Pfeffer
ohne Sesam
ohne Knoblauch
ohne Lupine
ohne Reis
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Hirse
Speichern
Hersteller
3 Pauly
ALB-GOLD
Altenburger
AT Verlag
Bakery on Main
Barilla
Bauckhof
Beltane
Bezgluten
BioSaurus
Cenovis
Christian Verl..
Coppenrath
Crownvita
de Rit
Dittmann
Dorling Kinder..
eat natural
Eden
Edition
esgir
Farabella
Felicia
Finax
Fritz Mühlenb..
Frusano
Hädecke Verla..
Hammermühle
Hammermühle O..
Hanneforth, fo..
Hoch
Huttwiler
infood GmbH
Kochwerte
Komeko
Lammsbräu
Leimer
Lemberona
Liebhart's
Lima
Lubs
malt n more
Mantler
MGB food compa..
Minderleinsmü..
Miran
Molenaartje
Molino di Ferr..
Mongozo
Müller & ..
Natur Compagni..
Nora Kircher
Nutri Free
Only
Orgran
Oskri Organics
Pala Verlag
Pátisserie Ma..
Piaceri Medite..
Pionier
Plaßen Verlag
Poensgen
Primeal
Probios
Proceli
Provena
R.G. Fischer V..
Rapunzel
Richter gluten..
Riedenburger
RUF
Salzburger Bie..
SamMills / Arp..
Schär
Schneekoppe
Schnitzer
Schnitzer Brä..
Schock
Seitenbacher
Seitz
Semper
SHS Loprofin
SOMMER GmbH & ..
Sukrin
Thorbecke
Trias
Ulmer
Umschau
Valpiform
Verlag Mainz
Vitabella
Wasa
Werner's
Werz
WILEY-VCH Verl..
Zwergenwiese
Bio WunderBROD, Bauckhof

Bio WunderBROD, Bauckhof

Art.Nr.: 50684
600 g (6,48 €/kg)
Artikel sofort lieferbar
3,89 €
inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versand
glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke laktosefrei kuhmilcheiweissfrei sojafrei hefefrei eifrei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie vegetarisch vegan bio ohne Mais ohne Guarkernmehl ohne Pfeffer ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Reis ohne Buchweizen ohne Vanille 

Beschreibung:
Das glutenfreie Bio WunderBROD von Bauckhof ist ideal zum Backen von einem glutenfreien Hafervollkornbrot. Eine Anleitung sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung.

Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt Bauckhof kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die Produkte von Bauckhof sind kontrolliert glutenfrei. Die glutenfreien Produkte werden nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bauck GmbH, Duhenwweitz 4, 29571 Rosche, Deutschland

Glutenfrei-Billig.deGlutenfreie Lebensmittel bei Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit. Mit Glutenfrei-Billig.de haben sie einen kompetenten Versandhandel für glutenfreie Lebensmittel.

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Füllstand technisch bedingt.

Langsame Grundzubereitung:
1.
 Den Packungsinhalt in eine Schssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen.
2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen
3. 
Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25x10cm) geben.
4. Mit einem angefeuchteten Teigscharber in der Form verteilen und glatt streichen.
5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200°C Ober- und Unterhitze für ca. 80 min backen.
6. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.

Schnelle Zubereitung:
Wie oben aber mit 600ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen. Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.

Original norwegische Zubereitung auf dem Backblech:
Packungsinhalt in 1 Liter kaltes Wasser einrühren und mindestens 3 Stunden quellen lassen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig ausstreichen.
In den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200°C ca. 80 Minuten backen.

Inhalt: 600g

Mindestens haltbar bis: siehe Rückseite

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Hafervollkornflocken* glutenfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, geschrotete Leinsaat*, Sesam*, Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispancia)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Kontrollstelle DE-ÖKO-007 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland

Nährwerte 100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1189 kJ / 286 kcal
Fett 17 g
 davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g
Kohlenhydrate 17
 davon Zucker 0,5 g
Ballaststoffe 8,1 g
Eiweiß 12 g
Salz 0,91 g
Calcium 139,8 mg (17% NRV*)
Eisen 3,0 mg (21% NRV*)
Folsäure 46,8 µg (23% NRV*)
Kalium 315 mg (16% NRV*)
Kupfer 0,59 mg (59% NRV*)
Magnesium 140 mg (37% NRV*)
Mangan 1,59 mg (80% NRV*)
Phosphor 316 mg (45% NRV*)
Vitamin B1 (Thiamin) 0,16 mg (16% NRV*)
Vitamin B6 0,32 mg (23% NRV*)
Vitamin E 3,37 mg (28% NRV*)
Zink 2,23 mg (22% NRV*)

Linolensäure (Omega-3-Fettsäure): 2,95g

*NRV = Referenzmengen für die tägliche Zufuhr von Vitaminen und Mineralstoffen

Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

Schreiben Sie die erste Bewertung zu Bio WunderBROD, Bauckhof