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Schneller Käsekuchen, Bauckhof

Schneller Käsekuchen, Bauckhof

Art.Nr.: 8657
485 g (6,78 €/kg)
Artikel sofort lieferbar
3,29 €
inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versand
glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke laktosefrei kuhmilcheiweissfrei sojafrei hefefrei eifrei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie vegetarisch vegan bio ohne Guarkernmehl ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Reis ohne Buchweizen ohne Vanille 

Rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung:
Bio Käsekuchen, glutenfrei - Backmischung

Beschreibung:
Der glutenfreie schnelle Käsekuchen mit Haferflocken-Boden von Bauckhof gelingt sowohl klassisch, als auch mit verschiedensten Variationen wie z.B. mit Obstbelag, Schokolade, Mandeln, Rosinen, Äpfeln, Kokos, Vanille oder Zitrone. Eine Anleitung sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung. Viel Spaß beim Backen.


Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost betreibt Bauckhof kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die Produkte von Bauckhof sind kontrolliert glutenfrei. Die glutenfreien Produkte werden nach der Herstellung und Abpackung im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.

Glutenfrei-Billig.de. Glutenfreie Lebensmittel bei Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit. Mit Glutenfrei-Billig.de haben sie einen kompetenten Versandhandel für glutenfreie Lebensmittel.

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern.

Grundrezept: Backmischung für 1 runden Käsekuchen - Zubereitung ca. 10 Minuten, Backzeit 50-60 Minuten

Zubereitung: Zubereitung mit Ei und Quark: 125g Butter, 4 Eier, 750g Quark, Saft ½ Zitrone, Vegane Zubereitung: 125g Margarine, 750g Soja-Joghurt natur oder Vanille, Saft ½ Zitrone
1. Der schnelle Boden: Die Butter oder Margarine flüssig machen und mit der Grundmischung für den Boden verrühren. Kurz stehen lassen. Die Flockenmasse in eine
ungefettete Springform (Ø 24cm) füllen. Am Boden fest andrücken und an den Seiten ca. 2 cm hochziehen. Keine Sorge, wenn alles etwas bröselig wirkt, die Flocken werden beim Backen fest und knusprig. Tipp: Mit der Rückseite eines Esslöffels in kaltes Wasser gedippt, lassen sich die Flocken gut an die Form pressen.
2. Die schnelle Füllung: Für die Füllung Eier, Quark und Zitronensaft zusammen mit der Grundmischung für den Belag in die Schüssel geben und MIT EINEM SCHNEEBESEN kurz und kräftig rühren. Es ist nicht nötig, die Eier zu trennen. Für die ei- und milchfreie Zubereitung verrühren Sie einfach den Soja-Joghurt, den Zitronensaft und die Grundmischung für den Belag.
3. Backen: Die Quarkmasse bzw. Joghurtmasse in die Form füllen und gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 50-60 Minuten auf der untersten Schiene backen. So wird der Kuchen von unten schön kross und von oben nicht zu dunkel. Der Kuchen ist fertig, wenn in die Quarkmasse auch in der Mitte hochgekommen ist. Im Gasherd auf Stufe 3 backen. Bitte nicht mit Umluft backen.
Der vegane Kuchen erreicht erst nach dem Erkalten die optimale Schnittfestigkeit.
Variationen: Mit ganz einfachen Zutaten lassen sich die verschiedensten Käsekuchen zaubern. Rühren Sie die Extra
-Zutaten nach Schritt 2 in die Füllung.
Veganer Apfelkuchen: 400g Soja-Joghurt statt 750g, dazu 200g Apfelmus, etwas Zimt, Salz und Safran.
Schoko-Käsekuchen: 2 Esslöffel Schokoraspel
Mandel-Käsekuchen: 2 Esslöffel Mandelsplitter oder gemahlene Mandeln
Apfel-Käsekuchen: 1 Apfel grob geraspelt
Rosinen-Käsekuchen: 2 Esslöffel (60g) Rosinen oder Sultaninen
Kokos-Käsekuchen: 5 Esslöffel Kokosraspel
Vanille-Käsekuchen: 1 Messerspitze Bourbon-Vanille
Zitronen-Käsekuchen: 1 Teelöffel geriebene Zitronenschale
Für fruchtige Variationen belegen Sie den Flockenboden erst mit Früchten (z.B. Sauerkirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren), bevor Sie die Füllung in die Form geben.

Inhalt: 485g (295g Grundmischung für den Boden, 190g Grundmischung für den Belag)

Mindest haltbar bis: siehe Boden

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
HAFERvollkornflocken* glutenfrei 47%, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Zimt*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau


ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft

Hergestellt in Deutschland.

Hafer-Produkte kontrolliert glutenfrei: Bauckhof verwendet für seine Haferartikel ausschließlich glutenfreie Haferflocken. Das glutenfreie Hafer Müsli ist in Anbau, Transport und Verarbeitung frei von Verunreinigung mit glutenhaltigem Getreide. Bauckhof analysiert jede Charge und garantiert < 20 ppm Gluten.

Die meisten Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können glutenfreien Hafer in ihre Ernährung mit einbeziehen, da sich die Eiweißstruktur des Hafers von Weizen,Roggen, Dinkel und Gerste unterscheidet.

Wichtiger Hinweis zu Haferprodukten:
Die DZG empfiehlt pro Tag nicht mehr als 50g Hafer zu verzehren, da die Tests, um Glutenfreiheit zu überprüfen, nicht ideal sind.


Nährwerte
100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1617 kJ / 382 kcal
Fett 3,1 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 80 g
 davon Zucker 46 g
Ballaststoffe 4,6 g
Eiweiß 6,2 g
Salz < 0,01 g

 

Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

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