X

Ja, auch unsere Webseite funktioniert technisch nicht ohne Cookies. Wer die Seite weiter nutzt, stimmt den Cookies zu. Wir bekommen dadurch keine Daten. Sie können Cookies im Browser später löschen. Hier erfahrt ihr alles zum Datenschutz



Filter

Kategorien
Eigenschaften
 
glutenfrei
ohne glutenfreie Weizenstärke
haferfrei
laktosefrei
kuhmilcheiweissfrei
sojafrei
hefefrei
eifrei
ohne Erdnüsse
ohne Mandeln
ohne Haselnüsse
ohne Sellerie
cholesterinfrei
vegetarisch
vegan
eiweissarm
bio
ohne Fructose
ohne Mais
ohne Guarkernmehl
ohne Pfeffer
ohne Sesam
ohne Knoblauch
ohne Lupine
ohne Reis
ohne Buchweizen
ohne Vanille
ohne Hirse
Speichern
Hersteller
3 Pauly
ALB-GOLD
Altenburger
Aroma Snacks G..
AT Verlag
Bakery on Main
Balila
Barilla
Bauckhof
Beltane
Bezgluten
Bio-Conditorei..
BioSaurus
books4success
Cenovis
Christian Verl..
Coeliamo
Coppenrath
Crownvita
de Rit
Dittmann
Dorling Kinder..
eat natural
Eden
Edition
esgir
Farabella
Felicia
Finax
Firsching
Fritz Mühlenb..
Frusano
Govinda
granoVita (ehe..
GustaMente
Hädecke Verla..
Hammermühle
Hammermühle O..
Hanneforth, fo..
Herbaria
Hoch
Huttwiler
infood GmbH
Inter-Planing ..
Kaiser Backfor..
Kochwerte
Komeko
Lammsbräu
Landgarten
Leibniz
Leimer
Lemberona
Liebhart's
Lima
Lubs
malt n more
Mantler
MGB food compa..
Minderleinsmü..
Miran
Molenaartje
Molino di Ferr..
Mongozo
Moo Free
Müller & ..
Natur Compagni..
Nature & Cie
Nora Kircher
Nutri Free
Only
Organic Food B..
Orgran
Oskri Organics
Pala Verlag
Pátisserie Ma..
Piaceri Medite..
Pionier
Plaßen Verlag
Poensgen
Primeal
Probios
Proceli
Provena
Quinua Real
R.G. Fischer V..
Rapunzel
Richter gluten..
Riedenburger
RUF
Salzburger Bie..
SamMills / Arp..
SANIBEL
Schär
Schneekoppe
Schnitzer
Schnitzer Brä..
Schock
Seitenbacher
Seitz
Semper
SOMMER GmbH & ..
Sukrin
Tarpa
Thorbecke
Trias
Trio Pharma Ap..
Ulmer
Umschau
Valpiform
Verlag Mainz
Vitabella
Wasa
Werner's
Werz
White Star Ver..
WILEY-VCH Verl..
Woogie
Zwergenwiese
Bio Weiß Brot, Bauckhof

Bio Weiß Brot, Bauckhof

Art.Nr.: 8643
500 g (7,58 €/kg)
Artikel sofort lieferbar
3,79 €
inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versand
glutenfrei ohne glutenfreie Weizenstärke haferfrei laktosefrei kuhmilcheiweissfrei sojafrei hefefrei eifrei ohne Erdnüsse ohne Mandeln ohne Haselnüsse ohne Sellerie cholesterinfrei vegetarisch vegan eiweissarm bio ohne Pfeffer ohne Sesam ohne Knoblauch ohne Lupine ohne Buchweizen ohne Vanille 

Rechtlich vorgeschriebene Bezeichnung:
Backmischung für Reisbrot

Beschreibung:
Die glutenfreie Bio Brotbackmischung von Bauckhof ist ideal zum Backen von einem Weißbrot geeignet. Die Mischung eignet sich auch für den Backautomaten. Eine Anleitung sowie einige Rezeptvorschläge finden Sie auf der Rückseite der Packung.

Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio-Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von glutenfreier Naturkost betreibt das Unternehmen kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, einen Hofladen, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr. Die glutenfreien Mehle sind auf der glutenfreien Mini-Mühle gemahlen. Alle Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht. Alle Produkte werden mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet.


Hier bei Glutenfrei-Billig.de erhalten Sie noch mehr glutenfreie Brotbackmischungen. Einfach stöbern!

Aufbewahrung: Kühl und trocken lagern. Füllstand technisch bedingt.

Zubereitung: Sie geben nur Wasser, Hefe und 2 EL Olivenöl (oder 25g weiche Butter) dazu. Ergibt ca. 850g Brot
1. Den Packungsinhalt mit 1 Päckchen Trockenhefe vermischen.
2. 400 ml lauwarmes Wasser dazugeben. (Frischhefe: Bitte 1/2 Würfel zuerst in dem lauwarmen Wasser auflösen).
3. Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mit Knethaken etwa 5 Minuten intensiv kneten.
4. 2 EL Olivenöl oder 25 g weiche Butter zu dem Teig geben und weitere 2 Minuten kneten.
5. Den Teig mit bemehlten Händen (mit Reismehl oder Speisestärke) zu einem dicken Strang formen und in eine gefettete 25er Kastenform legen.
6. Den Teig in der Kastenform mit reichlich Wasser glattstreichen und anschließend mit Öl bepinseln. Mit einem in Öl getauchten Teigschaber oder Messer in der Mitte einkerben.
7. Mit einer Folie abdecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
8. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze für 40-50 Minuten backen.
9. Das Brot nach dem Backen gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen.
Im Brotbackautomaten: Zuerst 400 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Olivenöl, dann die Weißbrot-Mischung und 1 Päckchen Trockenhefe in den Backbehälter geben. Möglichst im Schnellprogramm auf Stufe "dunkel" backen. Beim Knetvorgang 2-3 mal den Teig mit einem Teigschaber von den Rändern lösen, damit er sich optimal vermischt.

Helle Brötchen: Den Teig wie beim Brot-Rezept beschrieben mit Wasser, Hefe und Öl (oder Butter) anrühren. Mit feuchten Händen zu Brötchen formen und auf ein leicht gefettetes Backblech legen. Die Oberflächen mit Wasser glatt streichen, mit Öl bepinseln und mit einem Teigschaber oder Messer einkerben. An einem warmen, geschützen Ort 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 220ºC je nach Größe der Brötchen für 20-30 Minuten backen. Ergibt 8-10 Brötchen.
Toastbrot: Dieses Weißbrot ist ideal auch als Toastbrot zu verwenden.
Tipp: Das gut ausgekühlte Brot in Scheiben schneiden und einfrieren. Nach Bedarf scheibenweise aus dem Gefrierfach nehmen und nach Wunsch 2x toasten.

Inhalt: 500g

Mindestens haltbar bis: siehe Aufdruck Rückseite

Zutaten und Nährwerte gem. der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV):

Zutaten:
Reismehl* 38%, Maisstärke*, Reisvollkornmehl* 15%, Tapiokastärke*, Hirsevollkornmehl*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Quinoa-Sauerteigpulver* (Quinoamehl*, Reismehl*, Starterkulturen), Reissiruppulver*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau


ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007, EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft 

Hergestellt in Deutschland.


Nährwerte
100g Backmischung enthalten durchschnittlich:

Energie 1471 kJ / 347 kcal
Fett 1,0 g
 davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 77 g
 davon Zucker 1,1 g
Ballaststoffe 4,9 g
Eiweiß 5,0 g
Salz 1,8 g

 

Verantwortlicher Inverkehrbringer:

Bauck GmbH
Duhenweitz 4
29571 Rosche

Schreiben Sie die erste Bewertung zu Bio Weiß Brot, Bauckhof